Siswa SDN Kunjung Mae Meraih Juara III Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN)

Pendidikan jasmani dan kesehatan merupakan salah satu penunjang dalam mencapai pengambangan pendidikan karaker secara organis, neuromuscular, intelektual emosional dan social. Pentingnya olahraga dalam kehidupan dapat menjadi sarana meningkatnya kualitas hidup manusia.

Pemerintah Indonesia berupaya memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat. Maka Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) melalui direktorat pembinaan Sekolah Dasar mengadakan lomba olahraga dalam kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SD tahun 2018

Tujuan pembinaan dan pengembangan olah raga di sekolah dasar merupakan salah satu bagian dari empat pilar kebijakan pembangunan pendidikan nasional yang meliputi olah hati atau qolbu,olah rasa,olah pikir dan olahraga.olahraga merupakan kegiatan fisik yang dapat membangkitkan semangat,menumbukan sportivitas,persahabatan dan persaudaraan.O2SN-SD merupakan momentum yang tepat dan sangat berharga bagi anak-anak kita untuk dapat berprestasi dan berkompetisi secara sehat sekaligus dapat memberikan pengalaman belajar yang baik,yaitu belajar bekerja sama,mematuhi aturan,mengakuhi kelemahan diri sendiri dan belajar menghargai kekuatan lawan.

O2SN SD Tingkat Nasional Tahun 2018 ini dilaksanakan pada tanggal 16-22 September 2018 di Kota Yogyakarta Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Siswi asal SDN Kunjung Mae Makassar, Ananda Rintania ikut berpartisipasi dalam Olimpiade tingkat nasional tersebut dan berhasil meraih juara 3 di kategori renang. Susanti Sam, S.Pd. yang merupakan Guru SDN Kunjung Mae juga ikut berpatisipasi menjadi pelatih di O2SN turut bangga atas pencapaian tersebut. Hal ini menjadi suatu kebanggaan tersendiri pula untuk SDN Kunjung Mae yang mewakili Kota Makassar. SDN Kunjung Mae pun juga memiliki banyak prestasi tingkat nasional beberapa di antaranya salah satunya adalah lomba bercerita tingkat nasional dan karate tingkat nasional.